Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Кухни в классическом стиле

Стиль кухни

Классика потому и получила такое название, что представляет собой образец нестареющей элегантности, умеренной роскоши и изящества, становится возможностью проявить собственный безупречный вкус. С такой кухней вы никогда не прогадаете с модными тенденциями, ведь классика всегда актуальна.

Дизайн кухни в классическом стиле – это решение поистине универсальное. Оно подходит для каждого пространства, для большинства планировок (кроме, пожалуй, островной или двухрядной), для тёмных и светлых помещений. В то же время стоит помнить, что классика всегда выглядит очень дорого и даже роскошно, а потому подбор дизайнерских решений, материалов лучше всего доверить профессионалу, который сможет передать все ваши пожелания, прием сделает это с неповторимой элегантностью.

Основные правила стиля

Классика – это уютный, но очень строгий интерьер. Он допускает любой цвет кухни в рамках естественной цветовой гаммы (но предпочтение всё же отдаётся натуральному дереву и присущих ему тонам). При создании классического интерьера очень важно соблюдать все его правила:

  • Лаконичность форм. Обычно для классического интерьера выбирают прямую планировку кухни, но допустимы и варианты угловой или П-образной планировки. В ней обязательно должны строго соблюдаться пропорции, сохраняться чёткость и геометричность форм.
  • Идеальный размер такого помещения – большой; но даже на средней и маленькой кухне можно создать оригинальный классический дизайн.
  • Преимущественно натуральные материалы – или их качественная имитация, например, искусственный камень.
  • Люстры для такого стиля тоже лучше выбирать классические – современные светильники здесь не подойдут, а вот хрусталь – другое дело.
  • Мебель обязательно должна быть рельефной, возможно даже состаренной.
  • Декора не должно быть много – классика не терпит захламлённости и перегруженности.
  • Не стоит забывать, что и посуда, и техника должны гармонично вписываться в пространство – лучше отдать предпочтение латунной фурнитуре техники, керамической или фарфоровой посуде.

Интересно, что классический дизайн совершенно не исключает современной встроенной техники. Если организовать пространство правильно, то помещение будет не только иметь вневременной дизайн, но и ультрасовременное «наполнение», с которым на кухне будет очень приятно работать!