Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Кухни в стиле лофт

Стиль кухни

Лофт – это уникальный стиль, который пронизан духом «индустриальности». Сегодня аутентичного лофта добиться практически невозможно, поэтому дизайнеры научились мастерски его имитировать. При этом важно отметить, что, несмотря на кажущуюся простоту, только профессионал сможет создать гармоничный интерьер, а не вульгарную пародию, которая быстро утомит и заставит вновь задуматься о ремонте. Дизайнеры студии IC-studio помогут создать неповторимый проект кухни, практичный, с изысканным «производственным» шармом, который так нравится продвинутым людям со всего мира!

Как появился стиль?

Лофт, как дизайн кухни и жилых помещений, впервые возник в Америке в середине прошлого столетия. У «золотой молодёжи» того времени не было денег на съём полноценного жилья (а честно говоря, не было и жилья, которое можно было бы снимать – был жутких дефицит квартир и домов). Тогда возникла мысль арендовать этажи или целые здания старых промышленных предприятий – фабрик, заводов, отдельных цехов, небольших мастерских. Чтобы не тратить много времени на ремонт, молодые люди приобретали лишь самое необходимое, например, минимум мебели: шкафы, кровати, диваны и кресла. Потом привозили все свои вещи и не оформляли ни потолок, ни стены, ни окна. В итоге «недостройки» с балками, высокими потолками и огромными окнами превратились из незаконченных проектов в самостоятельный стиль интерьера, который мы сейчас знаем как «лофт».

Особенности лофтовой кухни

«Настоящий» лофт предполагает высокие потолки, балки, кирпичные стены и нарочито грубую отделку без «спрятанных» коммуникаций. Планировка кухни может быть любой, но желательно – прямой или островной. При этом также пространство должно быть очень большим и максимально свободным, без перегородок. Поэтому лучше всего смотрится лофт в студиях, а также квартирах, где кухня объединена с гостиной.

При создании стиля важно руководствоваться следующими правилами:

  • мебель может быть любого цвета и фактуры, но предпочтение отдаётся натуральному «состаренному» дереву;
  • цвета кухни могут быть любыми – любой пол, любые потолок и стены;
  • желательна кирпичная кладка, искусственный камень или имитация кирпича, грубая штукатурка и бетон;
  • окна не должны иметь массивных штор – пусть их лучше совсем не будет;
  • никаких перегородок – только зонирование пространства;
  • высокие потолки, балки и максимум света, естественного и искусственного;
  • «индустриальный» декор – например, стальные трубы, механизмы и т.д.;
  • текстуры – лучше матовые.

Чем необычней будет мебель и техника, тем лучше. Например, можно использовать в качестве холодильника промышленную «витрину», и шарм интерьера обеспечен!

Мастера нашей студии позаботятся о том, чтобы ваша кухня в стиле лофт не только красиво смотрелась, но и была удобной и комфортной!