Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Кухни в стиле минимализм

Стиль кухни

Минимализм – это дизайн кухни, который оптимален, кажется, для всех поколений. Он позволяет добиться эргономичности пространства, избежать её захламления (это особенно оценят молодые люди), а также создать стильный образ, удобный для повседневного использования (а это уже плюс для взрослых людей).

Минималистичный дизайн не выглядит скучным, если правильно его преподать, и наши специалисты компании IC-studio помогут в этом. Вы можете поручить им любую задачу, с которой они справятся просто блестяще! При этом мы гарантируем, что вам не придётся терзаться муками выбора: мы поможем с воплощением вашего стильного интерьера, начиная от выбора цвета кухни и заканчивая разработкой удобной планировки.

Тенденции стиля

Минимализм – это стиль для активных людей, которые не привыкли сидеть на месте. Это стиль для жителей больших городов, у которых не хватает времени ни на что лишнее, в том числе и нет места лишним вещам в жизни и доме.

Этот стиль, предполагающий лаконичный, даже аскетичный интерьер, был навеян японским традиционным стилем, который предполагал минимальное количество мебели и техники в доме с сохранением максимума свободного пространства.

В скандинавских и азиатских странах этот стиль выдерживается очень жёстко, так что не всем он подходит. На Западе же от неукоснительного соблюдения принципов минимализма давно отказались – это необходимо, чтобы кухня была не только красивой, но и уютной, и удобной даже в тех домах, где есть дети. Дизайнеры нашей студии помогут найти компромисс и выдержать стиль ровно до той степени, чтобы добиться гармонии между эффектностью и комфортностью вашего интерьера.

Основные принципы минимализма

Этот стиль, видеть который вы могли на многочисленных фото кухонь в журналах для дизайнеров, предполагает соблюдение следующих норм и принципов:

  • минимум мебели и предметов декора;
  • лаконичные геометрические формы;
  • три нейтральных цвета в интерьере (допускаются яркие акценты, но в минимальном количестве);
  • «слияние» обеденной и рабочей зоны, их невыделение из общего облика кухни;
  • только встроенная техника;
  • максимум естественного и искусственного цвета;
  • желательно глянцевые фактуры.

Несмотря на «холодность» стиля, оживить его можно правильно расставленными акцентами. Например, навесные шкафы и столешницу можно сделать из натурального дерева тёплых тонов – это не нарушит эстетику стиля. Также допустимо любое количество комнатных растений. Этот стиль универсален для любых помещений, поскольку позволяет создать строгое, лаконичное, но очень светлое и «воздушное» пространство, где всегда приятно находиться.