Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Кухня в стиле кантри

Стиль кухни

Очень душевный и теплый стиль кантри (сельский, народный стиль) в интерьере кухонь используется довольно часто. Он имеет национальный колорит, поэтому очень важно правильно выстроить композицию. Дизайнеры разрабатывают уникальные проекты американского, испанского, швейцарского (шале), итальянского кантри с учетом культуры и традиций каждой страны. К кантри часто относят и стиль прованс (Франция). А вот его родиной считают Америку времен ковбоев и золотоискателей.

Особенности интерьера в  стиле кантри

Дизайн кухни в стиле кантри предъявляет определенные требования к цветовой палитре. Есть несколько полезных рекомендаций, позволяющих правильно подобрать цвет и элементы декора:

  • для основного фона используют мягкие природные краски, предпочтение отдают пастельным оттенкам;
  • не используют яркие, сочные краски;
  • хромированные детали, неоновые расцветки — табу;
  • используют растительные и цветочные узоры и принты (розы, лаванду, оливковую ветвь);
  • много изделий из текстиля ручной работы или имитаций;
  • важны элементы декора, соответствующие выбранному национальному направлению.

Кантри — Строгая классика со «старинной» фурнитурой

Для кухни в народном стиле не нужна особенная мебель. Для создания сельского колорита прекрасно подойдут классические модели IC-studio. Главное, чтобы фасад кухонной мебели был изготовлен из дерева или материалов, имитирующий текстуру и расцветку натурального дерева. А особенный колорит классической мебели придаст фурнитура «под старину».
Если фон выполнен в пастельных тонах, то специалисты рекомендуют мебель более насыщенного цвета. На более темном фоне хорошо выглядит мебель светлых оттенков.

Совет: найдите место в вашей кухне для предметов старины. Например, поставьте потертый сундук, или старый вместительный комод, кресло качалку, замерите стеллажи полками из дерева.

Декор – это важно

Для создания особой атмосферы кухню украшают этнической посудой (деревянной, керамической, сплетенной из лозы или соломы), начищенными до блеска сковородами, поделками народных умельцев.

Посуду, как и на кухне кантри, хранят на открытых полках, развешивают на стенах. Специи, чай, кофе крупы располагают на виду. Баночки/коробочки для сыпучих продуктов можно украсить самостоятельно. Важную роль играют занавески, салфетки, цветы в вазах и комнатные растения.

Простой и уютный сельский интерьер вашей кухни помогут разработать дизайнеры IC-studio. Они подскажут, какая модель кухонного гарнитура максимально соответствует выбранному стилю, помогут подобрать подходящий, текстиль, посуду и аксессуары. Обращайтесь в любое удобное время, мы воплотим в жизнь любые ваши пожелания!