Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Кухни из шпона

Полезное

Кухня из шпона является прекрасной и доступной альтернативой мебели из натурального дерева. При этом выглядит она так же натурально, изготавливается из экологичного материала, имеет большое количество разновидностей. Шпон представляет собой древесные листы небольшой толщины или тонкий срез древесины элитных пород. В процессе производства бревно проходит обработку особым ножом, который позволяет срезать листы по всей ширине дерева.

Преимущества шпонированных кухонь

По сравнению с натуральным деревом и другими материалами, дизайн кухни из шпона будет иметь множество существенных преимуществ:

  • широкий ассортимент, который насчитывает даже экзотические сорта деревьев;
  • экологическая чистота – в процессе производства мебели для кухни не используются токсичные вещества, поэтому такой гарнитур безопасен для здоровья;
  • долговечность – кухни премиум-класса способны служить своим владельцам долгие годы, сохраняя свой первоначальный внешний вид (поверхности фасадов покрываются слоем эмали или лака, которые надежно ее защищают);
  • прочность мебели, отсутствие подверженности деформациям из-за попадания влаги и температурных изменений, защита от выцветания под воздействием прямых солнечных лучей;
  • простота ухода – кухонный гарнитур из шпона требует аналогичного ухода, как и древесина;
  • универсальность материала – шпон прекрасно смотрится в дополнении другими материалами, такими как акрил, стекло, металл, пластик.

Интересно! Шпон отличается своей пластичностью и гибкостью, а также удобством для дизайнеров. Поэтому шпонированная мебель может иметь самый разнообразный внешний вид, цвет кухни. Особенность шпона – он подходит под любые стили кухонь, например, гарнитур может иметь классические сдержанные черты или прекрасно вписываться в стиль модерн с обтекаемыми формами.

Особенности выбора кухни из шпона

Современные шпонированные кухни отличаются своей оригинальностью. Объясняется это тем, что фасады могут отличаться не только цветом или рисунком, но также типом поверхности – глянцевым и матовым, иметь дополнительный слой лака для надежной защиты. В готовом кухонном гарнитуре фасады из шпона могут сочетаться с пленочными, эмалевыми или другими. При этом планировка кухни предусматривает расположение шпона на фасадах во всех зонах, которые подвергаются наибольшим нагрузкам, чаще всего в нижней части мебели.

Разработать наиболее подходящий дизайн кухни, взяв во внимание ваши пожелания и особенности помещения, всегда готовы специалисты студии IC-studio. Обращайтесь – мы изготовим такую кухню, с которой вы долгие годы не захотите ничего менять в обстановке!