Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Кухня из ДСП

Полезное

Кухни из ДСП – это наиболее распространённая разновидность гарнитура в этом секторе рынка. Материал ДСП представляет собой древесностружечные плиты, которые отличаются высокой прочностью. Изготавливается такой материал по сути из спрессованных древесных опилок. Сверху плита покрывается ламинатом или меламином, которые представляют собой тонкий слой бумаги с нанесенным рисунком и пропиткой синтетической смолой. Для производства используется специальная технология, которая делает покрытие прочным и устойчивым к деформациям.

Дизайн кухни с мебелью из ДСП сейчас пользуются большой популярностью, так как процесс производства материала изменился. Он обрел улучшенные свойства в виде увеличения плотности, долговечности и наличия пропитки со специальными защитными составами.

Плюсы фасадов кухни из ДСП

Представленные в ассортименте компании IC-studio кухни из ДСП имеют следующие преимущества:

  • безопасность материалов;
  • доступность цены – гарнитур из ДСП имеет меньшую стоимость, чем аналог из дерева, МДФ или фанеры;
  • привлекательность внешнего вида – многие стили кухни из ДСП могут имитировать дорогие породы деревьев или другие материалы благодаря современным технологиям производства;
  • практичность материала – ДСП имеет высокую устойчивость к воздействию влаги, бытовой химии, не подвержен деформациям под воздействием различных факторов;
  • простота чистки – за фасадами из ДСП легко ухаживать, они быстро очищаются обычными моющими средствами.

Разрабатывая дизайн кухни, можно выбрать интересующую отделку ДСП:

  • каширование – когда происходит оклейка плит бумагой, пропитанной смолами;
  • ламинирование – отличается более высокой прочностью и долговечностью по сравнению с предыдущим видом;
  • акриловое покрытие – считается наиболее качественным из перечисленных. Фасады не подвержены механическим воздействиям, им не страшны ни влага, ни температурные перепады.

Особенности выбора кухни из ДСП

Основополагающим фактором при выборе гарнитура должен стать не цвет кухни или внешний вид, способность вписаться в существующий интерьер, а качество ее сборки и долговечность срока службы. Обращать внимание нужно на жесткость конструкции, устойчивость, отсутствие перекосов и наличие качественной отделки швов, стыков и краев.

Фасады, покрытые меламиновой пленкой, могут выглядеть, словно они созданы из различных пород деревьев, как естественных расцветок, так и экзотических. Обратившись за помощью к профессиональным дизайнерам IC-studio, все нюансы будут учтены, и ваша кухня станет образцом мастерского воплощения любых задумок.