Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Встраиваемая техника для кухни

техника и комплектующие

Кухню невозможно представить без бытовой техники. Посудомойки, варочные панели, винные шкафы, духовки и холодильники – без всего этого даже и речи не может идти о комфортной жизни. Для того чтобы все гармонично разместить и не загромождать пространство, стоит выбрать встраиваемое кухонное оборудование. Это идеальное решение позволит учесть функциональные особенности каждого прибора, чтобы кухня выглядела не только стильно, но и стала верхом практичности.

Определиться с бытовыми приборами лучше на этапе выбора планировки кухни. Специалисты заранее должны знать, где будет встроена техника и какие у неё будут габариты.

Преимущества кухонь со встроенной мебелью:

  • Главные достоинства – экономия пространства и практичность.
  • При правильном выборе и грамотной установке гарантирована экономия электроэнергии.
  • Благодаря надежной звукоизоляции «встройка» работает тише традиционных аналогов.
  • Возможность выбора оптимального расположения дает дополнительный комфорт.
  • Удобный монтаж.

Необходимо заранее определиться с минимальным набором, который будет установлен на кухне. При выборе моделей ориентируются на индивидуальные пожелания, размеры помещения и финансовые возможности. Стили кухни значения не имеют: современные модели встраиваемой техники подойдут под любой интерьер.

Какую технику выбрать для кухни

Модели, которые можно монтировать в кухонную мебель, выпускает большинство мировых производителей крупной и мелкой бытовой техники. В минимальный комплект для кухни входят: варочная поверхность, духовка, холодильник. Оптимальный набор оборудования:

  • Варочная панель, шкаф духовой. Варочная поверхность может располагаться над духовкой, у такой пары общая панель управления.Другой вариант: плита и духовка автономны, располагают их по собственному желанию, каждый прибор имеет свою систему управления.
  • Холодильник. Наиболее востребованные встраиваемые модели – двухкамерные с морозильной камерой. Можно разместить небольшую морозилку отдельно от однокамерного холодильника. Есть и другие варианты.
  • Вытяжка с отводом или фильтрацией воздуха. Эффективность вытяжки зависит от ее размеров, ее ширина должна быть такой же, как и ширина плиты.
  • Посудомоечная машина. На рынке имеются как небольшие модели (на 4 комплекта посуды) так и крупногабаритные.

Если площадь позволяет, то часто к оптимальному набору, добавляют стиральную машину-автомат, чтобы освободить место в ванной. Также популярны встраиваемые модели телевизоров, которые адаптированы к условиям кухни.

Помимо крупногабаритной техники, на многих кухнях используют компактные приборы: кофемашины, кухонные комбайны, микроволновые печи, пароварки и другая техника. Их тоже желательно включить в комплект кухонного оборудования на этапе разработки проекта, чтобы предусмотреть возможность удобного размещения в нишах или шкафах гарнитура.

Специалисты компании IC-studio воплотят в жизнь любые ваши задумки! Мы не только поможем подобрать встраиваемую технику, но и аккуратно встроим её, чтобы в дальнейшем не возникло никаких неприятностей.