Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Бежевая кухня

цвет кухни

Наряду с классической белой и коричневой кухней большой популярностью пользуется и мебель в бежевых тонах. Это довольно нейтральное решение, которое подходит для большинства стилей интерьера (за счёт чего даже «выбивающаяся» из общего стиля интерьера дома кухня будет смотреться органично и изящно). Кроме того, беж удачен для пространства любого размера и практически любых цветовых акцентов. Интерьер в бежевом цвете (достаточно посмотреть в Сети на фото кухонь) может быть и строгим, и нежным, современным и классическим. Это и делает благородную бежевую кухню роскошным решением для вашего дома. Если же вам на помощь придут профессиональные дизайнеры, то результат получится действительно впечатляющим!

Достоинства и недостатки оттенка

Начать стоит с недостатков. Их всего два: если неправильно его обыграть, интерьер может получиться скучноватым (но если вы обратитесь за помощью к нашим дизайнерам, то это вам не грозит!). А ещё беж, особенно глянцевый, относительно марок, при этом ежедневная уборка всё равно не потребуется, в отличие от чёрной кухни.

Достоинств же гораздо больше:

  • беж хорошо гармонирует с большинством других цветов;
  • визуально расширяет пространство, поэтому идеален для маленьких кухонь;
  • универсален для любых стилевых направлений;
  • подходит и для темных, и для светлых кухонь с окнами и на южную, и на северную сторону.

Единственное правило, которое следует соблюдать при создании интерьера: если кухня светлая и хорошо освещённая, то стоит выбирать прохладные оттенки бежа и наоборот – «подогреть» тёмную кухню тёплыми тонами, например, цветом кофе с молоком или слоновой кости.

Интересно! Беж «дружит» с большинством цветов, так что можно оформлять всю кухню в этой гамме и при желании с легкостью преображать её облик, периодически меняя яркие цветовые акценты.

Удачные сочетания

Беж идеален для кухни с любой планировкой, будь то двухрядная, прямая или островная. Лучше всего размещать кухонный гарнитур в помещении, где беж принят за доминанту. Этот цвет хорошо сочетается с любой древесиной, допускает создание как тёмного, так и светлого деревянного пола (или ламината с имитацией дерева).

Бытовая техника может быть как хромированной, так и бежевой (но обязательно того же оттенка!). Хромированные изделия, в свою очередь, нужно сочетать с другими предметами обстановки, выполненными в том же стиле, например, с подвесным светильником.

В качестве столешницы лучше всего выбирать материалы с фактурой дерева любого оттенка, натурального или искусственного камня: это создаст особый шарм на вашей кухне. Сочетая различные варианты, наши дизайнеры разработают стильную и красивую мебель для кухни, которая будет практичной и красивой!