Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Красная кухня

цвет кухни

Традиционно красный – это один из самых экстравагантных оттенков для использования в интерьере. Он отлично подходит для экстравертов, для людей, ценящих оригинальный стиль и нестандартные решения. В то же самое время это очень «опасный» цвет, ведь его избыток чрезвычайно раздражает. Если вы тяготеете при выборе цвета кухни к красному, то стоит обратиться к дизайнерам. Только профессиональный подход поможет создать удачный интерьер в роскошном оттенке красного – самом страстном цвете из всех существующих!

Достоинства и недостатки решения

Среди достоинств красного цвета следует отметить возбуждение аппетита, создание более гостеприимной атмосферы, а также стимуляцию умственной активности. В то же время при неумелом подборе оттенков и сочетаний красный цвет поднимает давление (это опасно для гипертоников, но очень положительно для гипотоников), утомляет, может вызывать раздражительность и беспокойство.

Важно помнить! Красный цвет в любых его оттенках утяжеляет предметы и делает их визуально больше, поэтому его обилие может создать атмосферу захламлённости и загромождённости пространства.

Особенности дизайна красной кухни

Дизайнеры, создавая гармоничные кухонные интерьеры в алых тонах, руководствуются несколькими основными правилами:

  1. Аккуратно с красным цветом! Даже на больших кухнях его обилие может утомлять. Этот цвет больше подходит для просторных помещений, которым не хватает уюта. В то же время даже на очень большой кухне не стоит выбирать в качестве цветовой доминанты красный, поскольку он сделает комнату очень маленькой и слишком навязчивой, раздражающей глаз. Уравновешивают этот цвет белый, бежевый и серый тона. Для маленькой же кухни красный больше уместен не в виде основного цвета, а в качестве акцентов.
  2. Стоит учитывать и «теплоту» оттенков. Для помещений, выходящих на северную сторону, лучше выбирать тёплые» оттенки, в то время как южные стоит «охладить». Цвета не должны конфликтовать между собой.
  3. Цветами-компаньонами могут стать небесный прохладный оттенок, розовый и т.д. Также на смягчение красного будут работать глазированный кухонный фартук, глянцевые фасады, хромированная техника и декор, стекло, в особенности, матовое.
  4. Не стоит окрашивать стены красным при наличии кухонного гарнитура этого цвета.

Красная кухня – это очень экстравагантное решение, к которому следует относиться очень ответственно. Именно поэтому стоит обратиться к дизайнерам IC-studio. Специалисты помогут создать практичную и гармоничную мебель для кухни!