Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Серая кухня

цвет кухни

Серый цвет в интерьере у многих может ассоциироваться со скукой. На самом деле, назвать его унылым однообразием довольно сложно, если он будет правильно обыгран в интерьере кухни. Кухонный гарнитур серого цвета позволит сделать обстановку элегантной, стильной, свежей и утонченной. К тому же, этот холодный цвет станет беспроигрышным решением в качестве фона для расположения ярких цветовых оттенков.

Среди многочисленных фото кухонь дизайнеры-профессионалы компании IC-studio помогут выбрать именно ту модель гарнитура, которая удовлетворит все ваши пожелания и гармонично впишется в окружающую обстановку.

Особенности использования серого цвета на кухне

Серый цвет в интерьере является воплощением спокойствия и элегантности. Он одновременно сочетает в себе изысканность и практичность, может служить основой многих стилей, таких как хай-тек, классика, лофт, минимализм и других. Еще одна особенность серого цвета – это благоприятное влияние на эмоциональное состояние человека, так как он способен снимать стресс и напряжение. Выбор в пользу серого гарнитура будет иметь такие преимущества:

  1. Серый цвет выступает отличным фоном, который воссоединяет все детали кухни в один стиль.
  2. Серый является нейтральным оттенком, который подчеркивает яркость других предметов мебели, аксессуаров, декора, которые нуждаются во внимании.
  3. Это наиболее практичный оттенок. Он немаркий, на поверхностях не будут заметны царапины, мелкие дефекты, пыль, разводы, пятна и жирный налет, свойственные для кухни.
  4. Цветовая палитра серого оттенка может содержать широкий спектр тонов: от тёплых до холодных. Поэтому можно подобрать любые оптимальные оттенки, которые будут удовлетворять не только личные цветоощущения, но и подходить интерьеру в зависимости от его естественной освещенности.
  5. Светло-серый цвет будет визуально расширять пространство и не забирать в себя естественное освещение.

Интересно! Именно серый оттенок чаще всего становится основой дорогих и изысканных интерьеров для кухни в стиле классика или арт-деко, так как он сможет смягчить на кухне обилие вычурных декоративных элементов, массивной мебели и подчеркнуть естественную роскошь натуральных материалов.

Выбор гарнитура и способы планировки

Для серой кухни можно выделить 6 способов организации пространства:

  • линейное расположение гарнитура и бытовой техники;
  • двухлинейная планировка;
  • Г-образная кухня с выделением обеденной зоны;
  • П-образная планировка, где участвуют три стены;
  • полуостровное размещение – в нем две зоны разделяются барной стойкой или столом;
  • островная планировка для больших кухонь или студии.

В широком ассортименте мебели IC-studio с различными фактурами и видами отделки, глянцевым и матовым декором можно найти гарнитур на любой вкус. Фасады могут быть изготовлены из ДСП, МДФ, ценных пород деревьев. Покрытие поверхности гарнитуров акриловым лаком позволяет мебели служить дольше, надёжно защищая от повреждений и выгорания от УФ-лучей.