Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Сиреневые кухни

цвет кухни

Сиреневый цвет встречается в природе не так часто, как остальные. И этот оттенок фиолетового требует особого подхода, если выбирать его в качестве основного для оформления интерьера. Но стоит посмотреть фото кухонь в сиреневых тонах и наверняка появится масса идей. Такие гарнитуры выглядят женственно и современно.

Почему сиреневый цвет – хороший выбор для кухни

Сбалансированный и не слишком насыщенный, сиреневый цвет приятен для глаз. Он создает атмосферу умиротворения, трогательной романтики и нежности. Мягкие тона успокаивают и, как утверждают диетологи, понижают аппетит. Кухни цвета сирени – отличный выбор для представителей творческих профессий молодых женщин, романтичных натур и для тех, кто постоянно следит за калориями.
Сиреневая гамма лучше выглядит в помещениях с окнами на юг, которые наполнены естественным светом. Дополнительный цвет в оформлении, который внесет свой шарм – желтый. Такое решение органично сочетается с такими стилями, как кантри, поп-арт, прованс, скандинавский.

Всё дело в оттенках, или почему важна каждая деталь

Кухня, наполненная сиреневыми оттенками, нравится смелым и оригиналам, а также неисправимым мечтателям. Большинство дизайнеров используют этот оттенок фиолетового для создания важных акцентов, оттеняя сирень нейтральными светлыми тонами.

Подбирая цвет для кухни, важно не ошибиться и очень точно попасть в тон. Любое, даже незначительное отклонение скажется на результате не лучшим образом. А поскольку сирень – цвет сложный, лучше доверить дизайн специалистам. Компания IC-studio успешно работает с 1997 года. Для изготовления мебели используется натуральное дерево, так и из ДСП, МДФ, которые покрывают качественным акриловым лаком или итальянской краской (IKA). Такая корпусная мебель выглядит очень эстетично.


Хорошо выглядят в сиреневой гамме гарнитуры строгой геометрической формы с гладкими поверхностями. Опытные специалисты создадут правильную цветовую композицию, гармоничную и свежую.

Совет: выбирайте для основного фона (стены/потолок) спокойные оттенки от бледной сирени до серой лаванды, или используйте белый или желтый цвета. На таком фоне сиреневая корпусная мебель будет выглядеть очень стильно.

Гармоничные цветовые решения для сиреневой кухни:

  1. Лучший фон для сирени – белоснежный и очень светлый серый.
  2. Насыщенный сиреневый и белый часто встречаются в кухнях, оформленных в стиле минимализма или хай-тек. Удачным дополнением к такому дуэту станет декор из металла и стекла.
  3. Оригинальное и уютное сочетание дают сиреневые тона с шалфейно-зелеными.
  4. Сиреневая кухня отлично сочетается с коричневым и даже розовым цветом.
  5. Светлую сирень можно совмещать с нежно-голубым цветом: такая игра расцветок создает приятное ощущение раннего утра.