Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Черная кухня

цвет кухни

Чёрный – это очень эффектный цвет. Недаром знаменитая Коко Шанель предложила всему миру маленькое чёрное платье – стильное, элегантное, ультрамодное в любое время. Так и чёрная кухня в интерьере: она утончённая и всегда современная. Однако в России кухни чёрного цвета выбирают довольно редко, ведь у нас существует определённый стереотип, что это очень мрачный цвет, к тому же именно этот тон считается траурным. Впрочем, фото кухонь в Сети могут убедить вас, что если правильно подойти к дизайну, вы получите элегантный интерьер, совершенно нескучный и не угнетающий!

Если вы сомневаетесь в своих силах или просто хотите, чтобы результат получился отменным, то мы настоятельно советуем обратиться к специалистам. Опытные дизайнеры учтут особенности вашего помещения, его расположения и помогут создать не только красивый, но и практичный образ кухни.

Как не сделать интерьер мрачным?

Чтобы интерьер получился эффектным, но не мрачным, достаточно руководствоваться несколькими несложными правилами:

  1. Важно выбрать фактуру фасада кухонного гарнитура. Матовое текстурированное дерево или его имитация выглядит оригинально, свежо и дорого. Глянцевые модели наводят мысль о роскошном баре, но требуют очень продуманного и яркого освещения, чтобы глянец красиво играл на свету.
  2. Чтобы освежить тёмный интерьер (в особенности, если стены в кухне тоже тёмные), стоит отдать предпочтение навесным шкафам со стеклянными дверцами. Если же расставить за ними ещё и светлую посуду, то о мрачности точно можно забыть!
  3. Столешница чёрной кухни может быть как того же цвета, так и светло-серой или белоснежной. Предпочтительны текстуры натурального или искусственного камня и светлой древесины.
  4. Техника для такой кухни лучше всего подходит встроенная, хромированная или белоснежная. Такой выбор поможет расставить правильные акценты в интерьере.

Пол однозначно должен быть светлым, чтобы зрительно увеличить пространство и сделать его воздушным. Если вы не боитесь экстравагантных решений, то можно отдать предпочтение чёрно-белому кафелю, выложенному шахматной клеткой.

Оригинальные решения для вашего дома

Для того чтобы результат превзошел ваши ожидания, обращайтесь в компанию IC-studio! Мы разработаем уникальный дизайн кухни в любом интересующем стиле, умело оперируя фактурами и тонами, различными материалами и способами их обработки. Черная кухня станет верхом элегантности и практичности!