Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Чёрно-белая кухня

цвет кухни

Монохромный интерьер можно назвать универсальным: он оптимален для кухни любых габаритов, подходит для любой планировки и делает пространство гармоничным и безупречно стильным! Впрочем, есть здесь и подводные камни – если неправильно организовать пространство, то получится такой облик кухни, который быстро надоест, а вскоре и вовсе может начать угнетать, вызывая наступление депрессии. Совсем другое дело – черно-белая кухня. В отличие от белоснежной или чисто чёрной, она сочетает в себе достоинства обоих решений, и при этом почти на сто процентов исключает их недостатки!

Правда, чтобы интерьер получился красивым, функциональным и эргономичным, чтобы готовить и отдыхать на кухне было приятно, важно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Специалист оценит все особенности помещения и, учитывая ваши пожелания, а также современные тенденции, создаст уникальное решение специально для вашего дома!

Особенности цветового решения

Дизайнеры, организовывая планировку кухни и расставляя на ней цветовые акценты, руководствуются несколькими основными правилами:

  • Белый цвет – основа монохромной кухни. Это особенно верно, если пространство не очень большое, или если окна кухни выходят на северную сторону. К тому же больше белого – меньше уборки! Белый меньше «подсвечивает» любую грязь и пыль, в то время как чёрный «демонстрирует» любые мелочи.
  • Традиционно используется следующее решение: белый гарнитур с чёрной столешницей, фартуком и полом – против белых стен. Или ровно наоборот – светлые полы, стены и фартук с глянцевой чёрной мебелью.
  • Чёрный цвет на белом фоне визуально создаёт эффект ниши и очень сильно увеличивает пространство.
  • Черно-белая кухня подходит для создания интерьеров в любом стиле – от классического до эклектики.
  • Освещение в кухне должно быть продумано очень хорошо: оно должно быть равномерным, а не выделяющим лишь какой-то один участок пространства.
  • Черно-белая кухня допускает использование акцентов любого цвета. Они оживят интерьер. Очень важно использовать графические классические принты.

Интересно! «Смягчить» пространство позволят деревянные детали светлых оттенков – например, деревянная мебель.

Оригинально и практично

Специалисты компании IC-studio изготовят для вас кухонный гарнитур, который точно будет соответствовать любым пожеланиям. В нашей команде работают опытные дизайнеры, которые учтут каждую деталь и не пропустят ни одной мелочи. Даже когда мода поменяется, черно-белая кухня останется в тренде, ведь эти цвета всегда на пике популярности!