Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Белая кухня

цвет кухни

Белая кухня кажется многим совершенно непрактичным решением, но невероятно стильным, и с этим невозможно поспорить. Гарнитур очень красиво выглядит в стиле лофт или хай-тек. К тому же мебель сочетается с различными акцентами: с ней можно поставить даже эксклюзивный ярко-красный холодильник, и тот будет смотреться органично! Нет того интерьера, где белоснежный гарнитур был бы не к месту. К тому же такое цветовое решение органично выглядит совместно с другими комнатами.

Почему стоит выбрать белый цвет кухни

Белая кухня – это всегда стильный дизайн, ультрамодный, одинаково актуальный, вне зависимости от последних тенденций. Этот классический цвет уместен и в маленьких помещениях, и в больших. В Сети много фото кухонь с гарнитурами цвета молока, первого снега, брызг шампанского. Если правильно подойти к созданию интерьера, если привлечь для этого специалиста, то этот «стерильный» цвет будет выглядеть роскошно, свежо и современно. У такого выбора будет значительное множество преимуществ:

• светлые поверхности на самом деле менее маркие, чем цветные или тёмные, ведь на белой кухне не видна пыль и не так заметна грязь;
• на светлом фоне даже беспорядок будет выглядеть гораздо более органично и менее заметно;
• белая кухня выглядит воздушно, визуально расширяет пространство;
• этот цвет идеален для маленьких помещений;
• нейтральность гарнитура позволяет смело экспериментировать с акцентами;
• белый цвет всегда выглядит дорого и стильно;
• оттенок позволяет часто менять интерьер кухни, обновляя его элементы – например, добавляя цветную мебель, устанавливая новый стол и т.д.

Секреты идеального ухода

Между прочим, ухаживать за белой кухней не так уж и сложно – важно выбрать правильную фактуру. Например, древесина с порами будет в уходе чуть сложнее, а вот глянцевая поверхность МДФ будет проще всего для чистки. Такие фасады в широком ассортименте представлены в коллекциях нашей студии Ic-ctudio.

Совет! Чтобы напольные шкафы и тумбы меньше пачкались, выбирайте столешницу, которая будет нависать на 3-4 см над фасадами шкафов.

Опытный дизайнер поможет создать интересный, живой интерьер, который полностью отразит все ваши пожелания. Например, ваша кухня может быть монохромной, чёрно-белой, а также выступать фоном для другого цвета – например, мятного. Белый гарнитур от Ic-ctudio всегда роскошно выглядит с натуральной деревянной мебелью. Выбирая этот цвет, удастся создать воздушное пространство без налёта больничной скучности и стерильности.

news news