Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Глянцевая кухня

Фасад кухни

Глянцевые кухни – это ультрамодное, стильное и эффектное решение, универсальное для помещений любых размеров. Цвет кухни при этом может быть совершенно свободным. Глянцевые фактуры обычно выбирают люди, привыкшие к шику и даже роскоши. В компании IC-studio вы сможете заказать не только изготовление гарнитура, но и разработку дизайна глянцевой кухни. Специалисты гарантируют безупречное качество работы, а также полное соответствие результата всем вашим ожиданиям.

Особенности глянцевых гарнитуров

Глянцевая кухня представляет собой гарнитур с лакокрасочным покрытием или, что встречается чаще, с наклеенной на фасады светоотражающей плёнкой (за этот счёт и создаётся эффект «глянца»).

Важно! Такой гарнитур должен обязательно быть качественным – только тогда он будет смотреться дорого, а прослужит долго!

При выборе глянцевого гарнитура стоит учесть несколько его особенностей:

  • Глянец визуально расширяет пространство за счёт своей светоотражающей фактуры.
  • Глянцевая чёрная кухня чрезвычайно маркая, в то время как белая весьма «терпелива» к небольшому беспорядку. В то же время такой гарнитур обязательно нуждается в регулярной влажной уборке, поскольку красоту фактуры легко можно нарушить потёками воды и другими некрасивыми следами на гарнитуре.
  • Чтобы меньше времени тратить на уборку, можно сделать глянцевыми только верхнюю половину гарнитура.
  • Все горизонтальные поверхности стен обязательно должны быть матовыми. Также с глянцевой кухней не сочетается наливной пол и блестящий натяжной потолок – гарнитур и так будет перетягивать на себя всё внимание, а обилие блеска сделает кухню «перегруженной».

Интересно! Глянцевые гарнитуры подходят для всех современных стилей кухни, в то время как классические – неоклассика, прованс, кантри и т.д. – исключают использование этой фактуры.

Секреты выбора цвета

Планировка глянцевой кухни моет быть любой, хотя, конечно, эффектнее всего выглядят островные и полуостровные варианты. Не всегда удачна такая фактура для двухрядных кухонь, но и сама планировка встречается довольно редко, поэтому диктует особые требования.

При выборе цвета гарнитура стоит помнить, что тёмные – очень маркие, и не подойдут для дома с маленькими детьми. Белая кухня расширит пространство, а зелёная – добавит уюта. Очень экспрессивно и необычно выглядят решения в сочных ягодных оттенках. Но если определиться с выбором самостоятельно вам сложно, стоит обратиться к специалистам компании IC-studio. Вас ждут опытные профессионалы, которым по плечу любая дизайнерская задача!