Статьи

Самая полезная информация для подбора кухни

Матовая кухня

Фасад кухни

Матовая кухня – это практичное решение для вашего дома. Такие гарнитуры могут быть исполнены в любом стиле – от лофта до классических прованса или кантри. Единственное условие – требуется правильно скомпоновать элементы гарнитура. Специалисты компании IC-studio помогут создать стильное решение, которое будет практичным и очень комфортным, отвечая при этом требованиям моды. В отличие от глянца, матовая мебель более функциональна и требует меньшего ухода, что делает её в этом плане более выигрышной, чем глянцевые варианты гарнитура. Цвет кухни может быть любым, но чаще всего он тяготеет к оттенкам натурального дерева и пастельным тонам.

Достоинства и недостатки матовой кухни

Достоинств у выбора такого решения чрезвычайно много:

  • Матовый кухонный гарнитур прост в эксплуатации, легок в уборке, а грязь на нём практически незаметна.
  • Матовая мебель при выборе правильной планировки и декоративных элементов выглядит даже уютной и эффектной, чем глянцевые гарнитуры.
  • Фасады матовой мебели (которые могут быть выполнены из МДФ и покрыты плёнкой или представлять собой натуральное лакированное дерево) более устойчивы к появлению царапин, вмятин и т.д.

Недостаток же у такого решения только один: за счёт матовой фактуры такая мебель не всегда уместна в маленьких помещениях, поскольку она не расширяет, а наоборот, сужает визуально пространство. На больших кухнях эта проблема и вовсе неактуальна, а для маленьких действует правило – чем светлее гарнитур, тем визуально больше пространство. Просто не выбирайте тёмную мебель!

Особенности выбора цвета

Отдельно стоит обратить внимание на цвет кухонного матового гарнитура. Если вы подбираете мебель для больших, даже слишком больших кухонь, которые выглядят пустовато, можно отдать предпочтение тёмным или даже чёрным гарнитурам (при этом за матовой поверхностью ухаживать будет гораздо проще, и слишком частая уборка не потребуется). Такое решение визуально сузит пространство и «наполнит» его, в результате чего не понадобится слишком много декора, зато нужный эффект будет достигнут.

Правильно организованная маленькая кухня (лучше всего угловая) может быть даже белого цвета. Так она визуально станет казаться гораздо больше, чем есть на самом деле.

Специалисты компании IC-studio помогут продумать все детали будущего интерьера кухни и создадут решение, которое на 100% будет соответствовать вашим пожеланиям, особенностям помещения и современным тенденциям!