Яркие цвета, любовь к лошадям и оптимизм слились воедино.

red-farmhouse-kitchen-12

 

Этот дом считался ветхим и сложным для реконструкции строением, пока его не выкупила чрезвычайно энергичная женщина, неисправимая оптимистка и мать троих детей. На примере этого преображённого интерьера мы хотели бы продемонстрировать вам, как профессионализм и творческих подход могут превратить непригодное к проживанию место в совершенно очаровательную семейную усадьбу.

Для полноты информации следует добавить, что владелица дома занимается разведение лошадей, она любит этих животных и проводит с ними много времени. Женщина решилась провести полную реконструкцию здания и позволила дизайнеру Хизер Алтон спроектировать новую кухню по своему усмотрению.

С энтузиазмом взявшись за дело, Алтон прежде всего расширила маленькое помещение, которое скорее напоминало прихожую и ранее использовалось только для приготовления еды. Оно располагалось в центре дома и было лишено окон. Задействовав расположенную рядом комнату, архитектор сформировала единое, довольно габаритное, сложно структурированное пространство.

red-farmhouse-kitchen-01

Интересное сочетание цветов в интерьере очень обращает на себя внимание. Винно-красный оттенок фасадов был выбран, чтобы доставить удовольствие хозяйке дома, которая является его поклонницей, в то время как бежевый компенсирует его экспрессивность, создавая ауру уюта и доброжелательности. Чёрные акценты в подобных случаях необходимы для создания визуального объёма и фокусных точек в интерьере. Этим же целям служат белый и серый тона, которые стали дополнением к основной палитре.

Главной задачей, поставленной перед дизайнером, стало формирование такой обстановки, которая не была копией снимка из престижного журнала о дизайне. Важно было сделать кухню живой, практичной и тёплой, как того и хотела её владелица. Именно поэтому в оформлении использовано такое большое количество аксессуаров и винтажных предметов декора.

red-farmhouse-kitchen-02

 

red-farmhouse-kitchen-03

Внимание привлекает и своеобразная структура помещения. Потолок открытой конструкции привлекает к себе внимание благодаря наличию затемнённых потолочных балок и ферм, а комната при этом кажется более просторной.

Ряд окон визуально составляет единый большой проём в стене, который открывают вид на двор. Одно из них — то, что над раковиной — расположено таким образом, чтобы лошади, прогуливающиеся по участку, могли брать угощение из рук хозяйки и её детей.

Креативный остров имеет необычную форму. Его конструкция включает несколько вместительных шкафчиков и удобную рабочую поверхность, которая используется как для приготовления еды, так и для неформальных трапез. Он производит впечатление фокусного элемента этой кухни, своеобразного центра взаимодействия семьи.

В противовес этому основательному элементу в другой части комнаты находится вполне изящный диван, кресла и журнальный столик, формирующие обстановку мини-гостиной.

red-farmhouse-kitchen-04

 

red-farmhouse-kitchen-05

red-farmhouse-kitchen-06

red-farmhouse-kitchen-07

 

red-farmhouse-kitchen-08

Несколько шкафов выдержано в графитовом цвете, это разбавляет однообразие, вызванное обилием красных элементов, и акцентирует внимание на баре и кладовой

red-farmhouse-kitchen-09

Люстра в средневековом стиле также появилась здесь не случайно, она является важным компонентом дизайна обеденной зоны

red-farmhouse-kitchen-10

Вместо двери в кухню ведет огромный проём, формирующий ощущение простора

red-farmhouse-kitchen-11

Особое внимание дизайнер уделила оформлению столовой

По мнению Хизер Алтон и её заказчицы, этот интерьер — воплощение современной интерпретации типичной фермерской кухни, обладающей, помимо винтажного очарования, всем необходимым для комфортной жизнедеятельности большой семьи.

 

Информация предоставлена сайтом www.kitchensinteriors.ru

 

 

© 2016. IC-Studio. Все права защищены.

Кухни на заказ в Санкт-Петербурге от IC-Studio:
уникальный дизайн, премиальное исполнение

Яндекс.Метрика